Официальный портал при гос. услугах
по вопросам банкротства физических и юридических лиц
+7 (499) 938-73-43 бесплатная горячая линия

Бесплатный юридический сервис
оказания юридической помощи по вопросам банкротства физических и юридических лиц

Требуется юридическая помощь?
  • 1. Разместите заявку
  • 2. Получите бесплатный ответ
  • 3. Ознакомьтесь с официальной информацией

Банкротство физических лиц под ключ - цена - Официальные разъяснения

Должники, которые более не могут выплачивать свои займы, рано или поздно сталкиваются с процедурой банкротства физических лиц. Стоимость услуг профессионального юриста в этой сфере зависит от сложности самого дела, а также от ряда сторонних факторов, которые уточняются правовиком перед подписанием договора. Профессиональные юридические компании предоставляют такую правовую помощь в рассрочку, с учётом тяжёлого финансового положения заявителя.

Стоимость процедуры банкротства физических лиц

Цена услуги банкротства физических лиц зависит от ряда индивидуальных факторов. Для каждого клиента размер оплаты рассчитывается отдельно, с учётом этих критериев.

  • Размер имущественной массы. Чем больше движимого и недвижимого имущества нужно будет реализовать в счёт долгов, тем дороже будет сама процедура банкротства.
  • Обязанности, возложенные на финансового управляющего. Гонорар этого человека установлен законом, и каждая услуга оплачивается по фиксированному тарифу. Чем больше обязанностей у него будет, тем выше оплата.
  • Количество кредиторов. С каждым из них придётся работать отдельно, уведомлять и договариваться, а на это уходят дополнительные средства. 
  • Готовность к работе с юристом. Если у гражданина есть на руках все нужные бумаги, включая запросы из государственных органов и ответы кредиторов, то юрист избавляется от части работы и, соответственно, оплата его труда уменьшается. Если же бумаг не хватает, и правовику нужно будет потратить время на их сбор и оформление, то стоимость услуг возрастает. Также влияет на размер оплаты труда юриста сложность самого дела, количество имущества и прочее. 

Госпошлина при подаче заявления в суд на банкротство

Госпошлина и другие судебные сборы – это первый этап оплаты банкротства физических лиц. Стоимость услуг арбитража состоит из двух элементов:

  • Государственной пошлины. Она закреплена в ФЗ «О банкротстве» на весьма низком уровне – всего 300 рублей. Эта сумма необходима для того, чтобы обеспечить материально-техническое ведение судебного рассмотрения дела. До последних изменений в закон эта сумма была существенно выше (6000 рублей). 
  • Судебного депозита. Он вносится на баланс суда, но на самом деле идёт на оплату услуг финансового управляющего в том случае, если гражданин не заплатит ему самостоятельно. Эта сумма – гарант, установленный законом. Размер депозита составляет 25 000 рублей. 

Прочие расходы при банкротстве физических лиц

На оплате судебных сборов выплаты за процедуру признания физического лица неплатёжеспособным не заканчиваются. Самая дорогостоящая процедура, которую нужно оплатить будущему банкроту, это услуги финансового управляющего. Каждое юридическое действие, совершенное им, стоит 25 000 рублей. Эта сумма установлена в ФЗ. Ранее стоимость услуг этого должностного лица была 10 000 рублей, но последние поправки это изменили. Финансовый управляющий может осуществлять три разных юридических действия:

  • Реструктуризировать долги.
  • Реализовать имущество должника в ходе аукциона.
  • Составить и провести мировое соглашение между сторонами.

Также на будущего банкрота возлагается ряд сопутствующих расходов. Они оплачиваются на разных этапах ведения дела, поэтому у гражданина всегда должны быть средства на руках для реализации этих процедур.

  • Печать сведений о своём статусе в печатной прессе. Для этого используется газета «КоммерсантЪ». Стоимость подобной публикации в этом издании варьируется от 10 000 до 12 000 рублей в зависимости от нюансов процедуры. 
  • Оплата почтовых и банковских услуг. Сумма зависит от количества имущества и кредиторов. Колеблется от 1 000 до 3 000 рублей в среднем. Детальнее рассчитать может только профессиональный юрист для каждого конкретного дела.
  • Публикация данных в едином реестре банкротов. Каждая запись там платная, и стоит она 430 рублей. Изменений нужно внести несколько, от 5 до 7. От количества записей варьируется и цена. Средняя трата гражданина по этому вопросу составляет около 3 000 рублей. 

Лидеры рейтинга юристов по банкротству

Юридическая группа «МИП» – это лидер рейтинга юристов по вопросам банкротства. Компания уже несколько лет входит в ТОП правовиков в этой сфере по ряду причин:

  • Широкая база профессионалов. В компании работают бывшие судьи Федеральных судов, а также адвокаты с огромным стажем. Средний опыт работы сотрудников фирмы – около 20 лет. Также компания принимает на работу и молодых специалистов, которые помогают более опытным коллегам а также предлагают свой свежий взгляд по правовым вопросам. За счёт такого сотрудничества клиенты получают только высокопрофессиональную правовую помощь. Также широкий стаж обеспечивает стабильность ведения дела. В случае форс-мажорной ситуации всегда можно заменить юриста.
  • Рассрочка до четырёх месяцев на ведение процедуры банкротства физических лиц. Стоимость услуг профессионального юриста в особенно сложных случаях может быть немалой, а у гражданина, который добивается статуса неплатёжеспособного, таких средств на руках может не быть. Компания «МИП» хочет, чтобы у всех граждан был равный доступ к высококлассной правовой помощи, поэтому предоставляет возможность оплачивать работу юриста частями, в рассрочку. 
  • Индивидуальный подход. Профильный специалист рассчитает для клиента все траты, подготовит документы и будет вести дело на каждом его этапе, оказывая высококачественную юридическую помощь. Работа делается «под ключ», клиенту не нужно вникать в процесс и портить свою жизнь дополнительными переживаниями. 

Цена процедуры банкротства физического лица под ключ крайне индивидуальна. Фиксированными остаются только две траты: судебный сбор и депозит. Все остальные выплаты динамичные, и точно рассчитать их сможет только профессиональный юрист. Не стоит экономить на оплате труда правовика, потому что грамотная юридическая помощь в будущем сэкономит намного больше средств.